Как выбрать линолеум:

Линолеум подразделяется на 3 группы:

1. Бытовой линолеум. Чаще его используют для укладки в квартире и небольших офисных помещениях. В нем применяются различные технологии на любой вкус и кошелек. Защитный верхний слой играет очень важную роль в долговечности и практичности линолеума. Чем выше защитный слой, тем линолеум прослужит дольше.

Идеальное решение для дома – это толстый линолеум (3-5мм) с толстым защитным слоем (0,3-0,5мм), таким образом линолеум прослужит долго, его внешний вид за счет толщены будет напоминать натуральное покрытие (дерево или кожа или шкура), скроет все неровности (если они есть), по такому линолеуму приятно ходить босиком , а также нагрузка на суставы минимальная.

Бытовой линолеум может отличается видом подложки. Тканная и ПВХ основа. На тканной основе увеличивает теплопроводность и звукоизоляцию.

2. Полукоммерческий линолеум. Толщина его небольшая (2мм). Защитный слой от 0,4мм.

Подойдет для любых общественных помещений с умеренной нагрузкой. В основном линолеум имеет сертификаты с классом пожарной безопасности КМ2, что означает возможность укладки практически в любым помещениях.

Условия по укладке: стыки свариваются сварочным ПВХ шнуром, линолеум приклеивается к основанию.

3. Коммерческий линолеум. Бывает трех видов.

Гетерогенный - состоит из нескольких слоёв (как и полукоммерческий и бытовой) – защитный слой и подложка.

Гомогенный – однородный линолеум, подлежит полировке и восстановлению.

Натуральный – состоит из натуральных материалов. Используется в помещениях с повышенными экологическими, антиаллергенными требованиями.

Условия по укладке: стыки свариваются восковым шнуром, линолеум приклеивается к основанию.

05.05.2016